Неофициальный сайт болельщиков ФК Ворскла
Четверг, 18.07.2019, 07:07
Следующий матч

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Анонсы матчей [4]
Блог [5]
Видео матчей [2]

Поиск

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос
Сможет ли Ворскла попасть в зону еврокубков
Всего ответов: 97

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

Главная » 2010 » Март » 19 » Ворскла проигрывает Таврии
21:58
Ворскла проигрывает Таврии

 
Гол Максима Фещука принес Таврии выездную победу над Ворсклой.
Футбол – штука крайне нелогичная. Ворскла не устает это доказывать от матча к матчу. Еще бы: играть в меньшинстве так, как не играли в полном составе и при этом еще и проиграть – нужно умудриться!

Уже с первых минут игры Ворскла показала, кто будет фаворитом в этой игре: за пять минут – три атаки в исполнении Кулакова, два очередных промаха от Янузи и полное преимущество бело-зеленых. Таврия не показала ничего, что бы позволило ей заработать (именно заработать!) три очка.

Дебютант Зелди, который поменял Марковича (серб заменил Галюзу на правом фланге) напару с Голайдо проваливались постоянно под напором Кулакова. Дуэль двоих Денисов, двоих кандидатов в национальную сборную на фланге весь матч оканчивалась победой полтавского полузащитника. Кулаков и сам мог завершать атаки, и регулярно делал точные передачи партнерам. Вот только тактика полтавчан была простой и однообразной: розыгрыш мяча в центре, передача на фланг, навес или прострел. Только кому завершать эти передачи, если впереди – один негабаритный Янузи?

Однако об этом впору было писать, если бы соперник что-то противопоставил атакующим порывам хозяев. Таврия же первый угловой подала лишь на 33 минуте матча, а до того и перейти на половину поля бело-зеленых было за праздник.

Но так бы и сражались две неплохие команды, пытаясь показать футбол на потрепанном газоне, да вот беда – вмешался человек в голубой футболке. На 23 минуте Безус получил желтую за то, что спорил с арбитром, пытаясь доказать, что штрафной в центре поля пробить нужно с другой точки. За Романа вступился Павлов, рассказав судье, кто он такой и где он его видел. Даньковского дважды просить не нужно: Павлов отправился на трибуны.

Вот как раз в тот момент, когда Орехову запретили судить навсегда, хотелось бы обратить внимание и на других людей аналогичной профессии и заслуг. Судья, что называется, посадил команды на свисток. Так бывает: каждое столкновение превращается в остановку игры. Напомним, что именно Даньковский судил игру в Запорожье, когда Ярмашу локтем разбили голову, и именно он начудил во Львове, когда ряд эпизодов трактовал не в пользу Ворсклы и удалил Павлова. Никаких намеков, что вы! Все и так ясно.

Один из эпизодов – желтая карточка Онике на 40 минуте игры. Табло на стадионе в Полтаве прекрасно транслирует повторы, так что много внимания уделять эпизоду не будем. Сообщим только, что на 50 минуте молдавский легионер еще раз в похожем эпизоде заработал горчичник и отправился туда же, куда и Павлов.

И даже это не помогло Таврии переломить ход поединка. Сначала, безусловно, отсутствие опорного хава сказалось: убойные моменты имели Лаки Идахор и Гигиадзе. Таврия обязана была забивать, но отложила решение вопроса до 68 минуты.

Ворскла же вдесятером забегала так, как не бегала в равных составах. Штанга, момент Янузи (так и не сумел албанец реабилитироваться за промах в игре с Динамо) – может, теперь всегда нужно играть с минус одним футболистом?

Но даже ничью подопечным Павлова отстоять не удалось. На 68 минуте штрафной с правого фланга закончился неожиданным переводом мяча на дальний угол штрафной, удар откуда Величко отбил перед собой. Первым на добивании был Фещук.

После этого момента Ворскла вновь понеслась вперед, на 77 минуте целых трое полтавчан после подачи Ярмаша вывалились на ворота Старцева, но юбиляр Маркоски (сотый матч) пробил выше ворот. В целом, Ворскла, кроме откровенной навалы, не показала, как она умеет забивать. Соответственно, и не забила.

Ворскла - Таврия 0:1
Гол: Фещук, 67

Ворскла: Величко – 5.5, Матвеев – 6.0, Даллку – 6.5, Маркоски – 6.0, Кулаков – 6.5, Безус – 6.0(Ярмаш, 64 – 5.5), Оника – 5.5, Цурри – 5.5 (Сачко, 81 – б.о.), Янузи – 5.5, Чеснаков – 6.0, Есин – 5.5(Чичиков, 46 – 5.5)

Таврия: Старцев – 6.0, Зелди – 5.5, Маркович – 6.0, Джуричич – 6.5, Корнев – 6.5, Ковпак – 5.5 (Идахор, 46 – 6.0), Монахов – 6.5, Гигиадзе – 6.5 (Матяж, 74 – 6.0), Любенович – 5.5, Голайдо – 5.5, Фещук – 6.5 (Платон, 89 – б.0.)

Предупреждения: Корнев – Безус, Оника
Удален: Оника, 50
Просмотров: 569 | Добавил: MAGISTRvp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz